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 Cupcake de Limão com Merengue Italiano

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MensagemAssunto: Cupcake de Limão com Merengue Italiano   Cupcake de Limão com Merengue Italiano EmptySex Jul 05, 2013 10:52 pm

Cupcake de Limão com Merengue Italiano Z

Receita: Cupcakes de Limão


Ingredientes:
325g de farinha (2 1/4 xícaras)
13g de fermento (1 colher de sopa)
1/2 colher de chá de sal
300ml de buttermilk (leite com meio limão espremido dentro, descansar por 5 mins)
120g de claras (cerca de 4)
300g de açúcar (1 1/2 xíc)
casca ralada de dois limões (Taiti ou Siciliano)
115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1/2 xíc)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de suco de limão.


Procedimento:
Misture o açúcar com as cascas de limão até que ele esteja úmido.
Peneire farinha, sal e fermento juntos.
Adicione a manteiga ao açúcar com limão e bata em velocidade média por 3 minutos, até que a massa esteja homogênea.
Bata as claras e o buttermilk com um fouet até que fique espumosa e adicione à batedeira alternando com a mistura dos secos.
Adicione o suco de limão e o extrato de baunilha por último.
Bata por 2 minutos em velocidade alta.
A massa fica com aparência um pouco granulosa, por conta do suco de limão e do buttermilk.
Asse em forno a 180ºC por 20-25 minutos ou até que eles comecem a ficar dourados nas bordas.
Preparation time: 40 minute(s)


Receita: Merengue Italiano

Ingredientes:
200g de açúcar branco refinado
100ml de água
60g de claras (2 claras)

Procedimento:
Ponha o açúcar e a água em uma panela e ligue o fogo e deixe ferver.
Enquanto isso, ligue a batedeira para bater as claras em neve até picos firmes. Deve demorar o mesmo tempo que para ferver a calda.
Quando a calda estiver com borbulhas altas e começando a mudar de cor – de incolor para amarelado – desligue o fogo.
Espere as bolhas abaixarem, ligue a batedeira novamente em velocidade máxima e derrame a calda em fio vagarosamente na tigela da batedeira. Quando terminar, deixe a batedeira ligada até que a vasilha esteja morna, quase fria.
Se desejar, adicione meia colher de cremor tártaro (à venda em lojas especializadas em confeitaria e panificação) para dar mais estabilidade.
Preparation time: 5 minute(s)

O merengue vira um marshmallow!

Ponha o merengue em uma bolsa de confeitar com um bico de estrela ou flor – fica mais bonito – e decore os cupcakes como quiser.


Se você tiver um maçarico de cozinha, queime o merengue com cuidado – sem aproximar demais a chama do merengue – até que ele fique dourado nas bordas.

Jogue as raspas de limão por cima e pronto!

 
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