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 Cupcake de milho com merengue de canela

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Cupcake de milho com merengue de canela Empty
MensagemAssunto: Cupcake de milho com merengue de canela   Cupcake de milho com merengue de canela EmptySeg Jul 15, 2013 10:13 pm

Cupcake de milho com merengue de canela 2Q==

Cupcake de milho
Rendimento 15 - 18 cupcakes
Ingredientes
- 1 lata de milho cozido a vapor peneirada
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de queijo minas picadinho
- 1colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de flocos de milho
- 1 colher de sopa fermento
Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas na assadeira.
2) Coloque os ingredientes na ordem acima no copo do liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Eu prefiro misturar o amido, os flocos e o fermento a mão mas é coisa da minha cabeça na receita pedia para colocar tudo no liquidificador e pronto. É uma massa bem liquida.
3) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar por 25 minutos ou até que o palito saia limpo (truque do palitinho). Não é uma massa que cresce muito pois fica um bolo mais úmido!
4) Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira o cupcake para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente. Como é um cupcake úmido eu optei por não recheá-lo.
Cupcake molhadinho de milho com cobertura de merengue suíço de canela para festa junina

Merengue de canela
Rendimento 3 xícaras de chá
Ingredientes
- 3 claras
- 2 xícaras de açúcar refinado "saborizado" com canela (se não quiser canela use gotas de extrato de baunilha ou gotas e raspas de limão)
- Uma pitada de cremor tártaro
Utensílios: Batedeira, material para banho maria, saco de confeitar, maçarico culinário e bico 8B da wilton
Modo de preparo
1) Misture as claras e o açúcar e leve em banho maria mexendo constantemente até atingir a temperatura de 60°C (morna). Se você não tiver um termômetro faça um teste colocando um pouquinho das claras entre os dedos e esfregue para ver se ainda há algum grão. A mistura fica bem liquida e esbranquiçada.
2) Leve a batedeira, junte o cremor tártaro e bata em velocidade média alta até obter um merengue firme. Quando o merengue estiver firme acrescente a baunilha ou o limão se quiser ou canela em pó se quiser um sabor bem pronunciado de canela. Utilize em seguida. Ao final eu ainda usei um maçarico culinário para dar uma "queimadinha" no merengue.
P.s. Para quem não sabe esse método de merengue se chama merengue suíço.
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