Cupcakesciando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcakesciando


 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Cupcake Citron Brasil (Limão)

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/07/2013

Cupcake Citron Brasil (Limão) Empty
MensagemAssunto: Cupcake Citron Brasil (Limão)   Cupcake Citron Brasil (Limão) EmptySeg Out 28, 2013 4:37 pm

Cupcake Citron Brasil (Limão) 9k=

. Massa utilizada: Baunilha + raspas de limão
1 - Recheio: Mousse de limão

. 600 g de leite condensado; . 100 g de suco de limão natural (100 ml); . 100 g de creme de leite; . Raspas de limão (a gosto).
. 100 g de claras in natura; . 60 g de açúcar refinado; . 230 g de açúcar refina- do (para a calda)
. 80 ml de água . 30 g de glucose . 5 g de suco de limão
Em um liquidificador ou manualmente, coloque para bater o leite condensado  e adicione o suco de limão aos poucos até formar uma textura cremosa, feito isso adicione o creme de leite e mistu- re lentamente . Reserve sob refrigeração. 

2 - Cobertura: Merengue de limão
. 100 g de claras in natura; . 60 g de açúcar refinado; . 230 g de açúcar refina- do (para a calda)
. 80 ml de água . 30 g de glucose . 5 g de suco de limão

Coloque para bater as claras e 60 g de açúcar em velocidade média. Enquanto isso, faça uma calda com a outra parte do açúcar (230 g), a água e a glucose até chegar a temperatura entre 115 à 122C (foto 1). Adicione então cuidadosamente esta calda na batedeira (foto 2). Aumente a velocidade e deixe bater até obter a textura desejada (foto 3). 

Dica do Chef:  para obter um melhor resultado com merengues é importante que você o utilize  logo após o preparo, assim ele não sofrerá alterações de textura e sabor.

3 - Montagem

Retire o miolo dos cupcakes e com uma manga de confeitar descártavel recheie os bolinhos com o mousse de limão e reserve. Com uma outra manga de confeitar e um bico pitanga aberta n° 1B ou perlé grande, faça pitangas sobre os cupcakes com o merengue. Feito isso, utilizando um maçarico para culinária, flambe-os (opcional) e finalize sal- picando  raspas de limão frescas no topo.

créditos - priscake
Ir para o topo Ir para baixo
https://cupcakesciando.forumeiros.com
 
Cupcake Citron Brasil (Limão)
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Cupcake de limão e chocolate
» CUPCAKE DE LIMÃO CRAVO
» Cupcake de Limão com Merengue Italiano
» Cupcake de Limão com Recheio de Capim Santo
» Cupcake diet

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Cupcakesciando :: Cupcakes-
Ir para: