Cupcakesciando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcakesciando


 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Cupcake de limão e chocolate

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/07/2013

Cupcake de limão e chocolate Empty
MensagemAssunto: Cupcake de limão e chocolate   Cupcake de limão e chocolate EmptySeg Jul 15, 2013 10:21 pm

Cupcake de limão e chocolate Images?q=tbn:ANd9GcRTBAkRqkIPiCUN6pGBqQ5BGwHwf5iIrJ18O0EhZyS1S1xi-feteQ

Cupcake de limão com chocolate
Rendimento 12 cupcakes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de suco de limão acrescido de 4 colheres de sopa de leite
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 150g de chocolate meio amargo (usei 53%) derretido e temperado e transfers para dar um charminho.

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira do cupcake peneire todos o ingredientes secos juntos, exceto o açúcar.
2. Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
3. Junte o ovo batendo bem após a adição.
4. Junte as raspas de limão e o suco de limão acrescido de leite. Bata bem5. Em velocidade baixa some a farinha delicadamente.
6. À mão misture o fermento.
7. Preencha 1/3 das forminhas.
8. Leve para assar por 20 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
9. Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.

Ganache de limão siciliano
Ingredientes
- 200g de chocolate branco picado
- 100ml de creme de leite UHT (usei 25% de gordura)
- 50ml de suco de limão siciliano
- Raspas de 2 limões siciliano
Modo de preparo: Derreta o chocolate no microondas (30 segundos e mexa bem, depois mais 30 e mexa bem... até derreter tudinho). Junte o creme de leite e mexa vigorosamente até que o chocolate e o creme de leite estejam bem uniformes. Acrescente o suco de limão e as raspinhas e mexa bem. Leve a geladeira por 30 minutos ou deixe em temperatura ambiente por 2 horas.



Montagem
1) Depois que o cupcake estiver resfriado volte com ele para a assadeira de cupcake, cubra com a ganache de limão. Utilize as costas de uma colher para espalhar e deixar a ganache bem lisinha. Atenção, não cubra até a borda da forma deixe um tiquinho de nada para cobrirmos com chocolate depois. Nessa hora a forminha deve soltar mas não se abale pois o chocolate vai manter todo mundo juntinho!
2) Coloque uma colher de sopa em cima de cada cupcake espalhe bem e depois bata a assadeira na mesa para espalhar bem o chocolate e tirar possíveis bolhas.
3) Corte quadrados de 6x6cm de transfer e coloque-os em cima do chocolate, passe o dedo por cima para colar bem!
4) Leve os cups para a geladeira por 15 minutos. Retire o transfer, delicadamente, e pronto!
Se não quiser usar o transfer você pode colocar uns confeitinhos, fazer uns rabiscos com chocolate branco... e por aí vai!
Ir para o topo Ir para baixo
https://cupcakesciando.forumeiros.com
 
Cupcake de limão e chocolate
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» CUPCAKE DE LIMÃO CRAVO
» Cupcake Citron Brasil (Limão)
» Cupcake de Limão com Merengue Italiano
» Cupcake de Limão com Recheio de Capim Santo
» Cupcake de Chocolate 2

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Cupcakesciando :: Cupcakes-
Ir para: