Massa:
100 g de manteiga
1 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural (170g)
1 colheres de sopa de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Suco de 1 limão cravo médio
Raspas de 2 limões cravo
1 colher rasa (café) de bicarbonato de sódio
1 colher rasa (sobremesa) de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em ponto de neve, reserve. Bata 100 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos acrescente as gemas e bata até a massa ficar bem fofa e clara, acrescente o leite em pó a baunilha, o limão e as raspas vai acrescentando aos poucos a farinha alternando com o iogurte e o bicarbonato , misture manualmente a massa com o fermento e as claras em neve.
Coloque as fominhas de papel para cupcakes em uma base, acrescente a massa faltando 1 cm da borda, leve para assar em forno moderado (180 ºC) preaquecido por 20 min, ou até estarem levemente corados.
Rendimento: 18 unidades
Cobertura e recheio:
300 g de cobertura fracionada de chocolate branco
200 g de creme de leite
2 colheres de sopa de calda de limão cravo
Raspas de 2 limões cravos
4 gotas de corante de sua preferencia
Preparo:
Derreta o chocolate, leve a batedeira junto com o creme de leite gelado, bata até dobrar de volume e ficar uma pasta mais clara e homogenia acrescente aos poucos a calda de limão e o corante.
Montagem:
Faça pequena abertura nos cupcakes retirando parte do miolo recheei com o creme de limão e tampe com a parte retirada, já sem o miolo de dento (apenas uma tampinha).
Calda de limão cravo:
Suco de 3 limões cravo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de glucose de milho
Preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes ate ficar uma calda rala, para que fique limpa e transparente, vai tirando a espuma que vai se formando por cima.