Massa de Chocolate ((By Selma Regina Ximenes)
Ingredientes
01 ovo
01 xícara de leite
01 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó*
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada* e o sal. Reserve. Em outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Você pode bater os ingredientes com fuê ou no liquidificador. Na seqüência, misture todos as duas misturas, bata (com o fuê ou uma colher) e acrescente o fermento, que deve ser, suavemente, incorporado à massa. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, ¾ de cada forminha. Asse em forno préaquecido por 0h15min a 0h20min. * Aconselho utilizar o Chocolate Dois Frades, da Nestlé ** A farinha de trigo deve ser sempre peneirada
Recheio
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de margarina sem sal
50 gramas de geléia de pimenta vermelha (Eu uso a Geléia Queensberry)
OBS: Você pode puxar um pouco mais na geléia de pimenta caso queira mais apimentado.
Modo de preparo:
Colocar tudo em uma panela, levar ao fogo e mexer até ponto de brigadeiro de colher.
Cobertura
Ganache de Chocolate Meio Amargo.