Ingredientes:
Para a Massa:
200grs de Chocolate Branco Callebaut CW2
3 colheres de (sopa) de manteiga (39grs)
5 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres de (sopa) de açucar (60grs)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120grs)
1 colher de (chá) de fermento em pó (10grs)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas juntamente com a menteiga e reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate branco e manteiga, a farinha e o fermento.
Bata bem a massa e despeje num recipiente.
Bata as claras em ponto de neve e junte a massa, misturando delicadamente.
Preencha metade das forminhas próprias para cupcakes e leve para assar em forno médio 180º C por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: cerca de 25 cupcakes grandes ou 70 minis