Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo 150gr
1/2 xícara de chá de cacau em pó 45gr
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
1 xícara de chá de açucar granulado 160gr
1/4 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc) 200ml
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunílha
3/4 de xícara de buttermilk(150ml) (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)
Preparo:
Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
Na batedeira, bata o açúcar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.
Aqui 1 receita rende 14 cupcakes, uso 38gr de massa por cupcake .