INGREDIENTES
1/2 xíc. farinha de trigo
1 colh. chá de fermento em pó
1/2 colh. chá de sal
1 xíc. manteiga em pedaços (temperatura ambiente)
1 1/2 xíc. açúcar
3 ovos (grandes)
180g chocolate meio-amargo (picado)
80g nozes picadas
60g amêndoas picadas (sugestão)
1 colh. chá essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Antes de começar: pré aqueça o forno em 180, prepare as forminhas de papel na na forma de cupcake. Agora sim, vamos lá! Em um recipiente, junte e misture a farinha, fermento e sal. Reserve. Coloque a manteiga e o chocolate picado em uma panela e derreta-os em banho maria (sempre mexendo) até formar um creme homogêneo. Tire do fogo e coloque em outro recipiente, adicione o açúcar e bata com batedeira elétrica até formar uma mistura fofinha. Coloque os ovos (um por vez) e continue batendo, lembrando de limpar as bordinhas vez ou outra.
Acrescente a essência de baunilha e aos poucos comece a adicionar a mistura da farinha. Agora com uma colher, misture a massa até ficar homogênea e com uma boa consistência.
Por último, acrescente nozes, amêndoas ou o que preferir para seus brownies ficarem mais gostosos!
Coloque a massa nas forminhas de cupcakes, lembrando de não encher muito. A quantidade correta de massa seria 3/4 da forminha, no caso dos cupcakes tradicionais, uma colher de sopa cheia. Leve ao forno (180) e espere até que fiquem dourados, aproximadamente 25 minutos.
obs: Esses cupcakes de brownie não crescem muito, cuidado para não deixar muito tempo no forno.
Prontinho! Seus cupcakes de brownie já estão prontos e deliciosos!! Eles ficam crocantes por fora e molinhos por dentro, irresistíveis!