Cupcakesciando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcakesciando


 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Hi-hat cupcakes

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 350
Data de inscrição : 05/07/2013

Hi-hat cupcakes Empty
MensagemAssunto: Hi-hat cupcakes   Hi-hat cupcakes EmptySeg Jul 15, 2013 11:40 pm

Hi-hat cupcakes 9k=


Rendimento 30 cupcakes na forminha 0B
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 100g de açúcar mascavo
- 50g de cacau em pó alcalino
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 140g de creme de leite acrescido de 2 colheres de limão (creme azedo)
- 2 colheres de extrato de baunilha
- 175g de manteiga
- 125ml de óleo de girassol
- 300ml de água mega gelada

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
2) Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, a farinha, os açúcares, o fermento, o bicarbonato, o sal e o cacau. Com auxílio de um fouet misture delicadamente os ingredientes para aerar e dissolver pequenos grãos por 2-3 minutos. Reserve.
3) Em outra tigela, misture o creme azedo, os ovos e a baunilha. Com o auxílio de um garfo bata até que estejam bem misturados. reserve.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
4) Na tigela da batedeira misture a manteiga e o óleo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a água gelada e bata em velocidade alta até obter um creme fofo. (Dica: 1) a água deve estar muito gelada e não duvide pois os ingredientes misturam e 2) Cubra a batedeira com um pano de prato pois espirra um pouco de água nos primeiros segundos.)
5) Acrescente os ingredientes secos de um só vez e bata em velocidade baixa até misturar.
6) Junte a mistura de ovos, bata até ficar tudo bem incorporado.
7) Preencha 3/4 das formas e coloque para assar na grade do meio no meio do forno. Se assar mais de uma forma lembre-se de dar uma viradinha quando começar a corar. Asse até estar firme ao toque ou até que um palito, ao ser enfiado na massa, saia limpo.
Cool Deixe esfriar na própria forma por 5 minutos depois transfira para uma grade de resfriamento.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Recheio
Aqui fica ao seu critério. É legal rechear pois achei que esse cupcake fica estranho sem recheio muito bolo e muita cobertura. Depois de frio recheei com doce de leite caseiro.

Cobertura tipo Nhá-Benta
Rendimento 24 unidades
Ingredientes
- 3 claras (120g)
- 1 colher de chá de cremor tártaro
- 2 colheres de glaçúcar
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de glucose de milho branca
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor incolor hidratada em 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha, limão ou o que preferir.

Modo de preparo
(o modo de preparo é bem similar ao do merengue italiano, aliás é um merengue italiano que leva gelatina)
1) Em uma panela misture a água, o açúcar e a glucose. Leve em fogo baixo até atingir o ponto de bala mole (115°C).
2) Enquanto a calda ferve, coloque na batedeira as claras, o cremor e o glaçúcar e bata em velocidade alta por 8 minutos.
3) Com a batedeira ainda ligada coloque toda a calda de uma só vez, continue batendo em velocidade alta.
4) Derreta a gelatina no micro-ondas(15 segundos) ou em banho maria. E acrescente as claras. Continue batendo até esfriar.
5) Quando esfriar acrescente a baunilha. Deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso... vamos fazer a casquinha de chocolate. Importante! Aqui mora todo o segredo do sucesso!!! Use um chocolate bom pois ele vai dar todo o sabor e crocância na casquinha!
Casquinha de chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou manteiga de cacau

Modo de preparo
1) Em uma vasilha funda (lembre-se que você vai mergulhar os cupcakes aqui!) derreta o chocolate como de costume. Acrescente o óleo ou a manteiga de cacau. deixe esfriar por 15 minutos antes de usar.

Montagem

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

1) Com um bico perlê 2A faça 3 círculos. No final faça um biquinho de acabamento.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
2) Leve o cupcake a geladeira por 30 minutos ou 10-15 ao freezer.

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
3) Vire o cupcake de ponta cabeça e banhe-o no chocolate. Cubra todo o marshmallow se ficar alguma coisa de fora cubra com uma espátula.
4) Coloque o cupcake na grade para resfriar e endurecer a casquinha. Se o dia estiver muito quente volte o cupcake a geladeira por 10 minutinhos.


É demoradinho mas vale cada segundinho! Dá um loook nele cortadinho...
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Para fazer de maracujá é só substituir a água da calda pelo suco concentrado de maracujá.
P.s. O bolinho rendeu 30 unidades mas o merengue rendeu 24 unidades.
Ir para o topo Ir para baixo
https://cupcakesciando.forumeiros.com
 
Hi-hat cupcakes
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Cupcakes de stracciatella
» Cupcakes de banana
» Cupcakes coloridos
» Cupcakes napolitanos
» Cupcakes variados

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Cupcakesciando :: Cupcakes-
Ir para: