Massa
4colheres(sopa) bem cheias de açucar (140g)
4 ovos (cerca 240 g)
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (120g)
Manteiga para untar
200g de chocolate meio amargo picado
Chocolate garanuldo colorido para decorar
Brigadeiro de Morango
1 lata de leite condesando (395g)
2 colheres (sopa)de mistura láctea sabor morango (40g)
1 colher (chá) de manteiga (5,5g)
2 colheres (café)de farinha de trigo (3g)
Modo de fazer
Massa: Na batedeira ,bata o açucar com os ovos até dobrar o volume,Sem bater,junte a farinha delicadamente.Coloque na fôrma untanda com manteiga,com o fundo forrado com papel-manteiga também untando,e asse no forno preaquecido até dourar.Desenforme morna.Depois de fria,esfarele-a e adicione o brigadeiro de morango,Leve á geladeira por cerca de 1 hora.Enrole bolas com cerca de 40g cada uma e,com os dedos,modele-as até obter o formato semelhante ao de um morango.Deixe secar 1 hora sobre um pedaço de papel-manteiga.
Derreta o chocolate no micro-ondas por 2 minutos em potência média,mexendo na metade do tempo,e proceda á temperagem de acordo com a indicação do fabricante.Banhe os bolinhos,um a um ,e deixe escorrer o excesso de cobertura.Coloque-os sobre papel-aluminío,decore com granulado e espete o palito.Espere até secar completamente e corte as rebarbas.Sirva em temperatura ambiente.
Brigadeiro de Morango:Leve os ingredientes ao fogo médio,mexendo sempre,até começar a aparecer o fundo da panela(ponto de brigadeiro mole).Transfira para um refratário untado e reserve até esfriar.Utilize
Dicas
Embale em saquinhos de celofone bem fechados ou em caixinhas de acetato.
Se armazenados em local fresco e protegido de umidade,podem ser consumidos em 5 dias.
Congelamento-Descongelamento
Não aconselhamos.
Capacidade e tipo de fôrma:2.380;redonda (27 x 5cm)
Temperatura e tempo de forno:moderada (180 C);CERCA DE 30 MIN -
Rendimento: 17 unidades.