1 lata (395g) de leite condensado
1 caixa (200g) de creme de leite uht
4 colheres de sopa de purê de morango (sem sementes)
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga com sal
corante vermelho
1 – Misture todos os ingredientes, menos o corante, em uma panela de fundo grosso, no fogo baixo, e mexa com uma espátula. Leva mais ou menos 30 minutos para ficar pronto. O ponto certo é quando o brigadeiro cai da espátula em pedaços que demoram para se incorporar novamente à massa, e não em fio.
2 – Quando pronto, acrescente uma pequena (pequena mesmo) gosta de corante vermelho e misture bem. Uso o corante para deixar a cor do brigadeiro mais bonita, pois, se você notar o resultado final, fica com uma cor levemente desbotada do purê de morango.
3 – Em seguida, despeje em uma tigela, cubra com papel plástico encostando sobre toda a superfície do brigadeiro e espere esfriar completamente.