Faz o suficiente p/ 24 cupcakes
Ingredientes:
250 gr Manteiga sem sal (dividido em 8 cubinhos)
120 gr de acucar refinado
1 colher de vanilla extrato
2 ovos (vc vai usar apenas as claras)
MDF:
Comece juntando as gemas com o acucar. Leve ao fogo medio-baixo e mexa muito bem, mas nao deixe as claras cozinharem. O ponto eh quando voce nao sentir mais o acucar nas pontas do dedo. Ele tem q estar completamente disolvido. Falando mais tecnicamente e para aquelas q tem um termometro em casa, essa mistura tem q chegar a 60oC.
Em seguida, numa batedeira bata esta mistura por aproximadamente 3 a 4 minutos em velocidade maxima ou ate q a mistura esteja branquinha e esteja completamente frio. Provavelmente esta mistura ja esta em forma de merengue.
Tenha certeza de q a mistura esta completamente fria para q qdo misturar a manteiga, ela nao derreta.
Agora, adicione a manteiga aos poucos. Uma porcao de cada vez. O buttercream vai se fazer uma vez q a manteiga esteja completamente incorporado no merengue.
Vc pode dividir em pequenas porcoes e colorir o buttercream com colorantes de sua cor preferida!
Enjoy it!
Esse merengue nao eh apropriado para dias muito quentes devido a manteiga.
Aqui vai um video p/ vcs terem uma ideia de como se faz
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]