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 Cupcake de Paçoca

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Cupcake de Paçoca Empty
MensagemAssunto: Cupcake de Paçoca   Cupcake de Paçoca EmptySex Jul 05, 2013 11:46 pm

Cupcake de Paçoca 2Q==

Para a cobertura
3 paçocas tipo “rolha”
1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
30g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
Para a massa
50g de manteiga derretida e fria
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de cardamomo moído
1 ovo
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de café forte e frio
2 paçocas “rolha”
Faça a cobertura:
Numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga. Guarde da geladeira enquanto prepara a massa.
Massa:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel para cupcakes (ou tamanho 0) em uma forma para 6 muffins, ou em forminhas para empadas. Pode fazer também em uma forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento.
Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida. Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar empelotado). Esfarele as duas pacoquinhas restantes sobre a massa – não precisa misturar.
Distribua a massa entre as forminhas (devem ficar cheias até uns 3/4 da capacidade). Coloque um pouco da cobertura sobre a massa, a seu gosto (eu gosto de bastante e dou uma apertadinha para caber mais).
Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na massa. A cobertura deve estar sequinha. Retire na forma e deixe esfriar sobre uma grade.
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