Cupcakes de Alfazema ( receita adaptada do blog Cozinhar com os Anjos ) 125 g de farinha de trigo125 g de açúcar mascavo125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente2 colheres ( sopa ) de leite2 ovos à temperatura ambiente1 colher ( chá ) de fermento2 colheres ( sopa ) de flores de alfazema secas 1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 190ºC, e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio.Junte o açúcar, a farinha e as flores de alfazema e bata até incorporar as flores.Mude a mistura de tigela e retire as partes maiores de alfazema.Adicione a manteiga, os ovos e o leite e bata até ficar macio.Coloque a massa nas formas, mas encha apenas até 2/3 das bases dos cupcakes.Leve ao forno por aproximadamente 18 a 20 minutos (faça o teste do palito)Deixe esfriar alguns minutos e retire das formas. Adicione a cobertura apenas quando os Cupcakes estiverem frios.
Cobertura de baunilha
250 g de açúcar de confeiteiro80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente25 ml de leite integral
4 gotas de extrato de baunilha
Com a ajuda de uma batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bata o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura esbranquiçada..Numa tigela à parte, junte o leite e o extrato de baunilha.Misture tudo, bata em batedeira em alta velocidade (pelo menos 4 minutos) até o recheio ficar leve e fofo.
Acrescente gotas de corante lilás e incorpore.
Rendimento : 10 a 12 cupcakes
FONTE:
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