Assunto: Red Velvet Cake Balls Sex Jul 05, 2013 10:10 pm
O red velvet é um bolo muito típico do sul dos Estados Unidos e que hoje em dia se espalhou pelo mundo todo. Ele é famoso pela cor muito intensa, claro, mas também por ser um bolo de textura incrível e muito molhadinho.
Ingredientes: 1 1/4 xícaras de farinha 1 xícara de açúcar 1/2 colher de sopa de cacau em pó 1/w colher de chá de sal 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 ovo 3/4 xícara de óleo 1/2 xícara de buttermilk (esprema meio limão no leite e espere 5 min.) 1/2 colher de sopa de vinagre branco 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher de sopa de corante vermelho em gel RECHEIO 50g de manteiga 50g de cream cheese 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro CHOCOLATE 400g de chocolate branco ou meio amargo Procedimento: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 30cm. Junte todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture bem com um fouet. Junte todos os ingredientes molhados na vasilha da batedeira, inclusive o corante. Adicione os secos aos molhados na batedeira, usando a raquete (pá), girando em velocidade baixa até incorporar. Aumente a velocidade e bata em média-alta por 1 minuto. Ponha na forma e asse por cerca de 50 minutos. Preste atenção, quando o bolo estiver durinho por cima e um palito colocado no meio sair limpo, está pronto. Espere 10 minutos e desenforme. Ponha o bolo em uma outra forma e desfaça o bolo – esfarelando com as mãos. Bata a manteiga e o cream cheese juntos até ficar fofo. Adicione o açúcar devagar e bata em velocidade alta com a pá até ficar branco. Misture um pouco deste recheio ao bolo desfeito e mexa com uma colher até incorporar tudo. Faça bolinhas de 4cm de diâmetro. Derreta o chocolate branco no microondas com cuidado, parando a cada 20 segundos e mexendo bem, e tirando quando ainda houverem pedaços dentro. Mexa bem para derreter tudo. Mergulhe as bolinhas com um garfo, uma por uma, deixe escorrer um pouco e apoie em uma folha de papel manteiga. Ponha todas as bolinhas na geladeira por 5 minutos. Preparation time: 1 hour(s)