Admin Admin
Mensagens : 350 Data de inscrição : 05/07/2013
| Assunto: Cupcake de baunilha e creme de avelã Qui Out 24, 2013 6:33 am | |
| Você precisa de:
Para a massa: Leite, 1/2 xícara Vinagre branco, 1 colher (sopa) Essência de baunilha, 1 colher (chá) Açúcar, 1 ½ xícara Ovos, 3 unidades Manteiga ou margarina, 150 gramas Farinha de trigo, 2 xícaras Sal, 1 colher (chá) Fermento, 1 colher (sopa) Creme de avelã, 80 gramas
Para a cobertura: Creme de avelã, 250 gramas
Passos1Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme homogêneo.2A parte, misture o leite, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.3Adicione o ovos, previamente misturados, no creme e bata até homogeneizar .4Coloque, alternadamente, a farinha e a mistura dos líquidos até a massa ficar lisa e fofa.5Por último, adicione uma pitada de sal e o fermento.6Despeje a massa em forminhas de cupcakes, mais ou menos 2 conchas pequenas. Jogue por cima da massa uma colher de chá de creme de avelã e mexa com palitinho. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 min.7Aplique uma camada generosa de creme de avelã sobre o cupcake já frio e decore como preferir.créditos - bem simples | |
|