Ingredientes (MASSA)
01 ovo
01 xícara de leite
01 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó*
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o chocolate, a farinha de trigo peneirada* e o sal. Reserve.
Em outro recipiente misture o leite, o óleo, o ovo e o açúcar. Você pode bater os ingredientes com fuê ou no liquidificador.
Na seqüência, misture todos as duas misturas, bata (com o fuê ou uma colher) e acrescente o fermento, que deve ser, suavemente, incorporado à massa.
Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, ¾ de cada forminha. Asse em forno préaquecido por 0h15min a 0h20min.
* Aconselho utilizar o Chocolate Dois Frades, da Nestlé
** A farinha de trigo deve ser sempre peneirada
CREME ALPINO (COBERTURA/RECHEIO)
Ingredientes
01 lata de creme de leite sem soro
01 lata de doce de leite
02 colheres de sopa de chocolate em pó*
200 gramas de chocolate meio amargo derretido**
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha. Incorpore todos os ingredientes (se preferir, bata na batedeira). Após, acrescente o chocolate já derretido.
*Aconselho utilizar Chocolate Dois Frades