Ingredientes:
1 maçã média, Fuji ou Granny Smith (verde) se você preferir
2/3 xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó
2 ovos grandes
1 xícara de leite em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
Procedimento:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e ponha forminhas de papel em uma forma para muffins/cupcakes. Se não usar forminhas de papel, unte a forma com óleo vegetal.
Corte a maçã em cubinhos de cerca de 1cm de lado.
Misture o açúcar, farinha, bicarbonato, sal e canela em pó em uma vasilha. Adicione os cubos de maçã, misture bem e deixe macerar por 5 minutos.
Bata levemente os ovos, leite e manteiga em uma vasilha pequena. Misture com cuidado ao composto com os cubos de maçã, e não bata demais para que as maçãs não soltem muito líquido.
Ponha a massa nas formas, enchendo até 3/4 da capacidade. Se quiser, ponha uma fatia fina de maçã na parte de cima, e polvilhe com açúcar cristal.
Asse até que eles estejam dourados nas bordas – aperte levemente a parte de cima do muffin: o dedo não deve deixar marca. Cerca de 16-18 minutos.
Deixe esfriar por cerca de 5 minutos, tire da forma e vire-os de cabeça para baixo por 10 minutos.. Sirva mornos!