[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]Material necessário
- Pasta americana nas cores: Vermelho, azul, amarelo, verde e braco
- Bico 01 e saco de confeitar
- Palito de churrasco
- Tesourinha com a ponta curvada
- Estequinhas ou palitos
- Confeito estrela
- Pincel e água
Como fazer
1) Cubra o cupcake com pasta americana branca.
2) Árvore: Faça um cone com a pasta americana verde.
3) Enfie o cone num palito (cuidado para não transpassar).
4) Pegue a tesourinha, segure o cone pelo palito (foto 1). Finque a PONTINHA da tesourinha aberta 1cm na base do cone (foto 2). Feche a tesourinha puxando-a para cima ao retira-la do cone (foto 3). Dê tesouradas pelo cone (foto 4) diminuindo a abertura da tesourinha a medida que se aproxima do topo. Sempre comece da base para o topo. Procure fazer cortes alternados. Pronto o cone já estará com cara de árvore.
5) Usando o glacê real cole a árvore. Aproveite e faça bolinhas brancas nas pontas da árvore.
6) Coloque um pouquinho de glacê real na ponta e cole a estrela.
7) Presentinhos: Com a pasta amarela, azul e vermelha faça quadradinhos, bolas e retângulos de 1,5 a 2,5cm no máximo.
Essa é a parte mais chatinha da decoração. Você pode fazer os laços com glacê real ou com pasta americana. Para o laço com a pasta: Faça uma cobrinha bem fininha com a pasta americana branca(foto 1). Aplique sobre o quadradinho em cruz, umedeça levemente o presentinho para colar (foto 2 e 3). Novamente faça uma cobrinha, pegue uma das pontas e passe por cima da pasta formando a letra "e", com auxílio de um palito ou esteca puxe o topo do "e" até o meio, pressione bem para colar (foto 4 e 5). Umedeça a fita já aplicada no presentinho e cole o laço (foto 6). Se quiser, para finalizar faça uma bolinha e cole no centro do laço. 9) Repita o adorno dos laços com os outros presentinhos e cole no cupcake usando glacê real.