Cupcake de champagne
Rendimento 12 unidades forminha 0B
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 ovos
- raspinhas de 1/2 limão siciliano
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de champagne em temperatura ambiente
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento duas vezes.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga com o açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos.
3) Adicione os ovos 1 a 1 batendo por 30 segundos após cada adição. acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.
4) Junte o champagne a massa e bata por 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos.
5) Acrescente a farinha e bata por 1 minuto e meio.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.
7) Asse por 15 minutos ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.
Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.
Recheio de champagne
- 300g de chocolate branco picado
- 60g de creme de leite fresco
- 60ml de champagne em temperatura ambiente
Modo de preparo
1) Aqueça o creme de leite. Misture ao chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
2) Após a pausa mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate. Acrescente a champagne.
3) Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Antes de usar bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média. recheie imediatamente.
Cobertura de Merengue italiano perfumado com água de rosas
Ingredientes
- 2 claras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de açúcar abaunilhado
- 1 colher de café de suco de limão
- 1 colher de sopa de água de rosas
Material: Bico 2C e saco de confeitar
Modo de preparo
1) Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 110° ou ponto de bala mole. Se você não tiver o termômetro demora uns 10 minutinhos e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem macia.
2) Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.
3) Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar.
4) Acrescente o limão e a água de rosas. Bata um pouquinho só para misturar.
Pétalas de rosas glaçadas
Ingredientes
- clara de 1 ovo
- açúcar abaunilhado
- pétalas de rosas comestíveis (a que você compra na floricultura provavelmente não é!)
- pincel
Modo de preparo: Bata levemente as claras, pincele as pétalas e passe no açúcar. Deixe secar por 24 horas em cima de papel manteiga ou papel toalha. Agora é só guardar em local seco e fresco. Duram 15 dias. As rosas glaçadas derretem na boca! São uma delícia! Já pensou que luxinho colocar uma cestinha cheia de pétalas comestíveis para seus convivas no ano novo?!